Wir fördern Ehrenamt!

Unser Förderverein

Nach einiger Vorarbeit und Überlegungen bis zur Gründungsversammlung im Juni 2019 und der Eintragung des Vereins in das Vereinsregister startete die Geschichte des Vereins. Auf dieser Seite werden wir regelmäßig über die Termine und Aktivitäten informieren.

Sie möchten auch Mitglied des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Bernau i. Schw. werden?

Den ausgefüllten Antrag können Sie an

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bernau im Schwarzwald e.V.
Swen Schelshorn
Innerlehen – Im Moos 2
79872 Bernau im Schwarzwald

senden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Rückblick & Vorschau

Für das vergangene Jahr 2020 waren einige Aktivitäten geplant. Leider fielen diese aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie aus.

Eine Veranstaltung zur Brandschutzerziehung im Kindergarten St. Franziskus in Bernau und / oder in der Hans-Thoma- Grundschule in Bernau waren vorgesehen.

Daneben war für den Montag des Hans- Thoma-Festes ein Tag des offenen Gerätehauses für die Bernauer Kinder und Jugendlichen sowie die Kinder und jugendlichen Gäste im Bernauer Tal geplant. Für das kommende Jahr haben wir geplant diese oder vergleichbare Veranstaltungen für die Kinder und Jugendlichen durchzuführen. Vorausgesetzt die Pandemie lässt dies zu.

Erstes Event des Feuerwehr Vereins

Vor einigen Tagen besuchten ein paar Kameraden unserer Feuerwehr den Kindergarten Bernau. Ermöglicht wurde diese Aktion durch unseren erst vor kurzem gegründeten Feuerwehrverein.

Ziel war es, den Kindern, aber auch deren Erzieherinnen das Material der Feuerwehr und wichtige Grundlagen zum Brandschutz näher zu bringen. So gab es für die Kinder verschiedene Stationen, an denen sie die persönliche Ausrüstung wie Helm oder Jacke aber auch besondere technische Hilfsmittel kennen lernen konnten. Für die Erzieherinnen gab es einen Feuerlöschtrainer, an dem die Funktion verschiedener Feuerlöscher ausprobiert werden konnten.

Diese erste Veranstaltung des Feuerwehrvereins war ein voller Erfolg. Wir werden in kürze hier auf dieser Webseite weitere Informationen zur verfügung stellen. Wer sich dafür interesiert, den Feuerwehrverein zu unterstützen, darf sich jederzeit gerne bei uns melden.

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bernau im Schwarzwald e.V.

Swen Schelshorn
Im Moos 2
79872 Bernau im Schwarzwald
Amtsgericht Freiburg Nr. VR 702653 – Bankverbindung (IBAN): DE48 6849 0000 0046 6490 01

Anfragen oder Nachrichten können Sie uns auch gerne über admin (aet) feuerwehrbernau.de zukommen lassen.